bondowosokab.go.id, BONDOWOSO - Bupati Bondowoso, H. Abdul Hamid Wahid M.Ag, hari ini mengukuhkan Dr. Hj. Khodijatul Qodriyah Hamid sebagai Bunda PAUD Kabupaten Bondowoso dan secara resmi melantik Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Tahun 2025. Di Pendopo Raden Bagus Asra Bondowoso, Jumat, (20/06/2025).
Hadir dalam acara tersebut antara lain Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Zakiyatul Fahiroh As'ad S.Pdi, Pj Sekretaris Daerah Anisatul Hamidah M.Si, Asisten Setda, Plt Kepala BP4D, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Sosial P3AKB, Plt Kepala Dinas Kesehatan, dan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, sejumlah pejabat daerah, serta tokoh penting.
Dalam sambutannya, Bupati Bondowoso menekankan betapa krusialnya pendidikan anak usia dini (PAUD) dalam membentuk fondasi yang kuat bagi perkembangan kognitif, sosial, dan emosional anak. Dengan memulai pendidikan sejak dini, anak-anak dapat lebih siap menghadapi tantangan di masa depan dan memiliki peluang yang lebih besar untuk berkembang secara optimal.
Pihaknya juga menegaskan komitmen Pemerintah Daerah untuk terus mendukung program PAUD, yang menunjukkan perhatian serius terhadap pentingnya pendidikan di usia dini. Dukungan ini dapat terwujud dalam bentuk alokasi anggaran, pelatihan guru, hingga penyediaan fasilitas yang memadai.
Sementara itu, Bunda PAUD Bondowoso, Khodijatul Qodriyah Hamid, menyampaikan bahwa pembentukan Pokja Bunda PAUD merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas layanan PAUD di Bondowoso. "Dengan berkoordinasi bersama pihak terkait, kami berharap dapat mewujudkan layanan PAUD yang berkualitas dan memenuhi kebutuhan anak-anak. pihaknya menambahkan bahwa Pokja ini juga akan memperkuat sinergi antarlembaga serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan usia dini.
Pengukuhan Bunda PAUD dan pelantikan Pokja Bunda PAUD 2025 ini diharapkan menjadi momentum penting untuk terus memajukan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Bondowoso, memastikan setiap anak mendapatkan kesempatan terbaik untuk tumbuh dan berkembang.
Tulis Komentar