Dinas Perikanan dan Peternakan Bondowoso menggelar Kegiatan Memancing 2025 Bersama Pj. Bupati Bondowoso dalam rangka Mendukung Program Gemarikan. Dinas Perikanan dan Peternakan Bondowoso menyelenggarakan kegiatan memancing bersama Pj. Bupati Bondowoso, Muhammad Hadi Wawan Guntoro, S.STP.,M.Si.,CIPA, Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bondowoso, didampingi Plh Sekretaris Daerah Haeriah Yuliati, S. Sos.,M.M, dan para Kepala OPD lainnya. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program Gerakan Masyarakat Makan Ikan (Gemarikan) yang bertujuan untuk meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat.
Pj. Bupati mengatakan, kegiatan memancing bersama para Kepala OPD ini merupakan wujud dukungan terhadap program Gemarikan. Pihaknya menekankan pentingnya mengonsumsi ikan sejak dini karena ikan memiliki kandungan gizi yang tinggi, dan berperan penting dalam pertumbuhan serta kecerdasan anak. Selain itu, Gemarikan juga merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mencegah stunting.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Bondowoso, Hendri Widotono S.Pt M.P, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Melalui kegiatan ini, Dinas Perikanan dan Peternakan mencoba menerapkan sistem tiket masuk atau penimbangan hasil ikan sebagai salah satu cara untuk meningkatkan PAD. Pihaknya juga mengajak seluruh pihak, baik pemerintah, swasta, maupun masyarakat luas, untuk bersama-sama mendukung program Gemarikan. Ia berharap dengan dukungan dari semua pihak, program Gemarikan dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Bondowoso. Kegiatan memancing bersama ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengonsumsi ikan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi daya tarik wisata bagi masyarakat Bondowoso dan sekitarnya.
Tulis Komentar