bondowosokab.go.id, BONDOWOSO - Guna meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pengawasan wilayah secara real-time, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bondowoso resmi memfasilitasi integrasi jaringan CCTV di berbagai titik vital. Berbeda dari sebelumnya, sistem ini kini sepenuhnya memanfaatkan Jaringan Intra Pemerintah, yang menjamin keamanan data serta kecepatan akses pemantauan yang lebih stabil.
Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Daerah dalam mewujudkan Smart City dan mempermudah koordinasi antar instansi terkait keamanan, lalu lintas, hingga ketertiban pasar.
Hingga saat ini, puluhan titik CCTV telah aktif bersiaga mengawasi denyut nadi Kabupaten Bondowoso, meliputi kawasan perkantoran, pusat perbelanjaan, hingga persimpangan padat kendaraan. Adapun titik-titik tersebut di antaranya: di titik Pusat Kota & Perkantoran meliputi CCTV Mahardhika, Simpang Sekda, Simpang Pengadilan Agama, Simpang 4 Pendopo, Simpang 4 Bank Jatim, serta Simpang 3 Ganesha Operation.
Pada titik Kawasan Pasar meliputi Pemantauan intensif di Pasar Induk (Titik 1, 2, dan Simpang 4), Pasar Tenggarang, serta Pasar Ikan.
Pada titik Persimpangan Strategis & Lalu Lintas meliputi Simpang Pos Giro, Simpang Nangkaan, Bundaran Nangkaan, Simpang 3 Bataan (Utara, Selatan, Barat), Simpang 3 Koncer, hingga Simpang 4 Hotel Palm.
Pada titik Fasilitas Umum & Pendidikan meliputi Simpang 4 SD Kotokulon 1, Simpang 3 MPM Kotokulon, RSUD Koesnadi, serta area SPBU Tamansari (Timur dan Selatan). Pada titik Dinas Pengairan meliputi kantor Pengairan Barat, Pengairan Timur, dan Simpang Pengairan.
Dengan hadirnya integrasi ini, masyarakat diharapkan merasa lebih aman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Sementara itu, bagi pihak berwenang, ketersediaan data visual yang akurat ini akan sangat membantu dalam proses pengambilan keputusan cepat di lapangan.
Tulis Komentar