bondowosokab.go.id, BONDOWOSO - Bupati Bondowoso, H. Abdul Hamid Wahid, M.Ag, hari ini, Jumat (02/05/2025), menerima audiensi dari jajaran pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bondowoso di Ruang Kerja Bupati, Pendopo Raden Bagus Assra. Pertemuan yang berlangsung hangat ini membahas berbagai isu krusial terkait keumatan dan upaya menjaga kondusifitas umat di Kabupaten Bondowoso. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bondowoso dan para pengurus MUI secara konstruktif bertukar pikiran mengenai berbagai tantangan dan potensi pengembangan kehidupan beragama di Bondowoso. Salah satu poin penting yang mengemuka dalam diskusi adalah perlunya kewaspadaan bersama terhadap potensi muncul dan berkembangnya aliran-aliran yang menyimpang dari ajaran Islam yang rahmatan lil alamin.
Bupati Bondowoso menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bondowoso untuk terus bersinergi dengan MUI dalam membina umat dan menjaga kerukunan antar umat beragama. Beliau menyampaikan apresiasi atas peran aktif MUI dalam memberikan bimbingan dan arahan kepada masyarakat, serta berkontribusi dalam menciptakan suasana yang aman dan damai di Bondowoso.
Sementara itu, perwakilan pengurus MUI Kabupaten Bondowoso menyampaikan terima kasih atas kesediaan Bupati menerima audiensi dan mendengarkan aspirasi dari para ulama. Mereka menyatakan kesiapan MUI untuk terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam menjaga nilai-nilai agama, memperkuat ukhuwah Islamiyah, dan menangkal potensi pengaruh aliran-aliran yang dapat meresahkan masyarakat. Pertemuan ini diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bondowoso dan MUI dalam mewujudkan masyarakat Bondowoso yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.
Tulis Komentar