Bondowoso ; Pemerintah Kabupaten Bondowoso terus mendorong masyarakat agar meningkatkan produktivitas ternak meskipun dalam kondisi di tengah pandemi Virus Corona. Hal itu bertujuan untuk menjaga stabilitas ekonomi dengan mengembangkan jumlah hewan ternak.

Bupati Bondowoso KH. Salwa Arifin dalam sambutannya mengatakan ” Bahwa Bondowoso termasuk salah satu dari 1.000 desa sapi. Sehingga, pihaknya terus berupaya meminta dukungan dari pemerintah pusat atau provinsi untuk menjaga kelestarian ternak. Salah satunya melalui Kontes Ternak Sapi 2020 yang digelar di lapangan Sekarputih.
Dengan dilombakannya ternak harus mengembangkan sektor peternakan. Tentunya juga bisa meningkatkan sektor perekonomian,” kata Bupati Salwa Arifin

Acara Kontes Ternak 2020 di laksanakan di lapangan Sekarputih, Kecamatan Tegalampel, Rabu, Siang.(30/9/2020).
Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pertanian Bondowoso, Moh. Khalil mengungkapkan target program inseminasi buatan (IB) untuk Tahun 2020 sebanyak 85 ribu ekor dan sudah terealisasi 70 ribu ekor. Sisanya, dia berharap bisa dirampungkan hingga akhir tahun. Jadi istilahnya Bondowoso kita jadikan kampung sapi karena dari segi bisnis memungkinkan, ” ujarnya